二月再度霸榜畅销榜榜首,《和平精英》创新节日玩法刷新手游体验

导语:在竞争激烈的手游市场,《和平精英》通过持续深度融合节日的创意内容,形成了自己的节日文化。

报道/对于很多人而言,去土耳其乘坐热气球旅行是世界上最浪漫的事情之一。在热气球的飘摇之中观看脚下的大千世界,无论是火山喷发、落日晚霞,还是独特的地理风貌,都足以让人心驰神往。

然而,最近在《和平精英》中,玩家们却惊喜发现,游戏里的海岛瞬间变成了“浪漫的土耳其”:乘坐热气球飞行、高空比心打卡、领取玫瑰花束,给紧张激烈的竞技体验营造了创意十足的情人节浪漫氛围。

这已经不是《和平精英》第一次给玩家带来惊喜了。在诞生的9个月时间里,《和平精英》手游凭借不断优化的产品体验和创意玩法,持续刷新着业内记录。据AppAnnie统计的数据显示,该游戏在长期在免费榜和畅销榜前列,春节长假期间更连续8天占据畅销榜榜首。

2月中国iOS榜单(截图来自七麦数据)

《和平精英》最近一个月收入排名走势

火爆的数据背后,《和平精英》作为现象级射击手游获得了长线成功,此次推出的情人节特色玩法就广受大众玩家欢迎,创意的互动玩法更是给玩家们带来了独特的浪漫体验。

乘热气球打卡,《和平精英》开启“云约会”模式

2月11日,随着情人节的临近,《和平精英》在游戏内推出了情人节玩法,通过形式多样的内容和新颖的形式在游戏里营造了让玩家们与爱相随的浪漫氛围。

海岛上共有六个热气球刷新点,玩家们进入游戏即可降落到不同地点乘坐热气球。每个地点的热气球都会有不同的颜色和图案,同时可乘坐四名玩家,由一人控制热气球升降。

随着高度的增加,摄像头会逐渐拉向远方,带来“一览众山小”的高空观光体验。

乘坐热气球观光

随着热气球的高度增加,升空80米之后游戏内的天空也会进入星空状态,高度升到100m的时候会出现“比心”按钮。

升空120m后会出现极光效果,150m后则是流星雨动画以及特效,还可以点击变焦按钮缩放视角,观看远近不同的独特景观。

打卡可以掉落物资

情人节模式中,热气球前的公告牌可以领取玫瑰花束,异性玩家之间可以相互送花,产生交互动作。进入热气球之后,会出现打卡按钮,可进行单人、双人、四人比心动作,截图分享打卡之后,热气球底座内会掉落相应物资。

可从热气球再次跳伞

在紧张的竞技体验之余,富有创意的情人节玩法,不仅游戏内营造了浪漫氛围、为玩家建立了与现实生活一致的情感连接,同时还缩短了玩家之间的距离、满足了他们的娱乐需求,打造出独特新颖的情人节“云约会”模式。

精准把握用户需求,和平精英推动手游节日社交文化发展

在情人节玩法之外,《和平精英》一直通过不同的节日内容打造手游专属节日文化,用最贴合现实生活和游戏玩法的形式营造游戏内节日氛围,为玩家打通了现实与虚拟的界限。

元宵大作战

2月3日,随着中国传统佳节元宵节的临近,《和平精英》游戏内上线了元宵大作战玩法。在经典海岛地图内,玩家们可以寻找元宵大作战的圆盘,当有人进入圆盘后音乐响起即视为开始,一轮大作战持续30秒。

圆盘内不限参与人数,玩家们进入圆盘内就会自动穿上汤圆外套,化身大汤圆互相进行冲撞。通过左侧虚拟摇杆控制移动,每次撞到其他人就可以获得一次计数,大作战结束后撞击其他人次数最多可获得胜利奖励。此外,圆盘附近还有一个物资箱,玩家可以从中获取枪械、装备、配件等物资。除了元宵大作战玩法,该游戏还对应推出了元宵猜灯谜抽奖活动,猜灯谜分享即可抽奖两次,有机会得到元宵华灯降落伞等多个道具。

1月份的时候,《和平精英》还专门针对中国最大的传统节日春节打造了一系列的独特玩法。游戏内加入了吃年夜饭、贴年画等活动,整点还可以看到天空中的烟花;结合射击玩法,该游戏还推出了打年兽活动,背着不同颜色包裹的年兽被击杀之后可以得到大量高品质装备和武器,让玩家在得到高级资源的同时在游戏里感受浓浓的过大年氛围。

在专属节日玩法的背后,是《和平精英》对于用户偏好的深刻洞察以及对文化的深度思考,比如万圣节南瓜、奇趣派对、年夜饭、春联、元宵灯谜以及打年兽,都在照顾玩家节日需求的同时,与游戏的玩法深度融合。

广受玩家认可的节日玩法在带动游戏持续热度不减的同时,还为打破了现实与虚拟世界之间的壁垒,营造了游戏内外一致的节日氛围。通过持续的节日玩法更新,《和平精英》推动了手游专属节日文化的进一步发展。

疫情隔不断爱与希望,特殊时期和平精英打满正能量

对于所有的国人来说,突如其来的疫情影响了大多数人的生活。作为第九艺术,游戏成为了丰富人们精神文化生活的重要形式。

对于普通人来说,隔离让原本的春节出行计划成为泡影;对于许多情侣们来说,这场疫情彻底打乱了他们的计划,甚至有网友表示,两个人明明身在同一座城市,却硬是谈成了“网恋”+“异地恋”。

情人节到来之际,《和平精英》在游戏内通过“云约会”引领了手游圈的节日流行新趋势,通过同乘热气球、高空比心打卡等形式,促进了玩家间正向的互动交流,丰富的游戏内活动降低了玩家不能出门的急躁心态、缓解了疫情带来的紧张情绪,创意的玩法让用户安心在家自我隔离,给玩家们带来了最真实的精神慰藉。

游戏内还和腾讯医典联动提醒玩家如何抗疫

多元化的节日内容不仅拓展了射击品类的玩法创新可能,还能不断加深玩家对游戏的文化认同和融入感,产生了积极的社会意义,为推动游戏持续火爆提供了源源不断的动力。

结语:

从2019年5月份成为黑马,到今年2月份连续8天霸占收入榜冠军,《和平精英》在玩家社区、社交平台以及业内的热度持续高涨,成为了不可多得的现象级射击手游。

长线成功的背后,是光子工作室群对于用户需求的精准把握。在丰富游戏内氛围的同时,还根据游戏自身的玩法与节日核心元素进行深度融合,推出了广受玩家好评的游戏内容和创新体验。

作为射击手游的领跑者,《和平精英》通过不同维度拓展游戏价值,用丰富有趣的节日内容不断延伸游戏内涵,不断扩大在品类里的领先优势。相信今年,《和平精英》以用户需求为核心的节日创新思路,会继续创造全新记录,为玩家和行业带来更多惊喜。