任天堂最成功的手游-《火焰纹章英雄》收入破4亿美元

【专稿,转载请注明出处】

报道/任天堂的《火焰纹章:英雄》发布到iOS和安卓平台已经一年半,虽然IP的影响力不如《马里奥》,但它的收入却远远超过了《马里奥Run》以及《动物之森:口袋营地》。据手游分析公司Sensor Tower透露,该游戏的内购收入已经超过4亿美元,成为任天堂收入最高的手游。

《火焰纹章:英雄》加入了该系列传统的回合制战斗,游戏里的不同武器存在相生相克的关系,比如剑克斧子、斧子可以打败长矛,而长矛可以克制剑,为了让手游玩家更加一目了然,该游戏甚至在画面地步给出了图标,告诉玩家们不同武器之间的关系。

游戏截图

除了继承经典玩法之外,该游戏还专门对移动平台做了调整,比如,虽然可以获得很多个英雄,但你每次战斗只能携带4个,这就避免了每局游戏像传统《火焰纹章》那样需要很长时间,基本上5分钟就可以解决战斗,非常适合手游玩家们的碎片化时间。

与《马里奥Run》不同的是,《火焰纹章:英雄》采取了免费+内购模式,而且使用了日本市场非常流行的扭蛋机制,玩家们可以购买随机英雄,而高级英雄的掉落概率较低,增加了大R玩家的付费需求。

任天堂三款手游收入对比

任天堂游戏总监Shingo Matsushita在此前接受采访时表示,“由于地图有限制,我们不得不对玩法进行调整,让玩家们觉得战斗胜利就可以找到击败敌人的线索,就像是解谜一样”。

Sensor Tower还表示,该游戏收入主要来自于日本市场,贡献率达到56%,美国地区的玩家们则为其带来了31%的收入。据了解,该游戏曾在发布一周年的收实现了3亿美元收入,在过去的6个月里,《火焰纹章:英雄》收入超过了1亿美元。其中,6月份成为该游戏单月收入最高的月份,达到了2300万美元。