原神真的有“六星角色”吗?两大神辅确实担得起六星的称号

原神真的有“六星角色”吗?两大神辅确实担得起六星的称号

原神萌新经常会听到大佬们说“唯一六星”、“六星真神”这一类的代称,应该没人真信原神有六星角色吧?原神最高只有五星限定角色,所谓的“六星”一般情况下指的都是班尼特和行秋这两位大哥大。

两位辅助

班尼特和行秋全部都是辅助角色,班尼特火元素单手剑四星角色,属于配队万金油,不管什么队伍基本上都可以扔进一个点赞哥来获得不小的提升,就算是有一堆五星的大佬们也离不开班尼特;行秋则是水元素单手剑四星角色,泛用性上略低于班尼特,但是强度一样高得离谱,火c必绑定行秋,一个人集减伤、回血、变相增伤、高效率挂水于一身,能不强?正是因为两个角色都很强,且都为四星,所以大佬们调侃地称他们是原神中的“六星真神”,萌新可别再傻乎乎以为原神真有六星角色。

班尼特

分开来详细说一下,首先是班尼特,班尼特的技能很容易理解,E技能由于cd较短,所以可以比较快速的破盾;而由于班尼特自身是火元素角色,所以凑双火也可以为队伍带来伤害提升。就算是不凑双火,单是他本身就有不错的增伤效果,这就要依赖他的元素爆发了,一命就是完全体,奶和增伤兼顾,如果你队伍中还少一个人不知道选谁好,那班尼特必然是首选。

强烈不建议把班尼特当纯奶妈,大材小用,带少女套不可取,宗室套更香一些;在武器选择上,天空剑毫无疑问是首选,没有的话雪山活动白给的满精炼腐殖剑也不错,都没有就用西风剑吧,说白了就两个点:高基础攻击力或者是提供充能;天赋优先级为:元素爆发>元素战绩>普通攻击(行秋也是这样)。

行秋

相比于班尼特来讲,行秋没有那么万金油(但泛用性依然很广),不过一样是强得不像四星。行秋的E和Q都很关键,准确来说,行秋这个雨帘剑的机制就很强。开E后雨帘剑提供的免伤是真不错,尤其对于没有盾的配队来讲起大作用,开大后持续的高效率挂水,和本身就不低的伤害倍率更是能帮你的主c输出更上一层楼,尤其是火c,有没有行秋辅助那简直是两个角色。

行秋和班尼特一样,有奶妈的功能。但你要真把他当奶妈用就太亏了,还是要走辅助副c的,圣遗物上选择也比较灵活,同样可以用宗室,但一个队伍里有两套宗室的话效果是不会叠加的,所以可以使用绝缘套,或者是二加二的散搭,比如我现在帯的就是二水加二宗室。武器方面行秋的首选毫无疑问就是祭礼剑,这是行秋最舒服的武器,两发E一个大,香喷喷,没有的话就还是找西风剑去吧,非酋萌新最温暖的归宿。

总结

之前关于配队问题我就说过,萌新前期没有心爱的角色。只是想要强度的话就去拉那些到后期依旧可以用的高性价比角色来节省资源,班尼特和行秋就是两个典型的例子,铁打的辅助流水的c,这些角色拿到手里就可以练起来,绝对物有所值!