原神:“绝缘套才是神里归宿”!2.5深渊登场率曝光,永冻队高开低走

原神:“绝缘套才是神里归宿”!2.5深渊登场率曝光,永冻队高开低走

前言:非常喜欢部分原神玩家对当前深渊环境的概括:“新怪物这么肉,没必要费心思配队了,所以我们加强刻晴吧”。回头望去,从“璃月三C”猛然拔高角色DPS开始,深渊在数值膨胀的道路上便一去不返;固然每个版本的新角色总能成为当期深渊明星,但策划“按下葫芦浮起瓢”的手法还是让玩家们能有见招拆招的余地。例如近期登场率居高不下的神里永冻队、雷国队。3月1日,2.5版本深渊结算,本以为八重神子将迎来人生巅峰,但各项数据却大反常态。

2.5深渊难度稍稍走低,渊月祝福成为救命稻草

在9、10层万年不变的前提下,策划本次在11层增加了令玩家心潮澎湃的正面buff——60%雷伤加成、30%治疗加成。其中雷漂浮灵、雷史莱姆、雷咏者均分布在下半间,在上半间给足了八重神子的风头,也稍微照顾了一手将在2.5下半段复刻的雷神/心海。

12层平稳如常,延续了此前“怪物数量少,韧性高,攻高血厚”的特点。流血狗/深海龙蜥/遗迹重机/黄金王兽的出镜已经让玩家血压拉满了,但大部分手法不太成熟的玩家还是表示“12-1才是最难的”,拉怪确实得练。再看渊月祝福,感电降低雷抗显然比2.4有用,给了玩家以雷水反应代替风系减抗的思路,可以一试。

绝缘套才是神里归宿!2.5深渊登场率曝光,永冻队高开低走

照搬2.4深渊登场率较高的雷国、胡行钟离、雷九万班、万达公子、永冻神里仍然是可行之路,但对练度的要求是变高了的。在一份针对千名玩家的深渊12层登场率榜单中,可以看见钟离以93.6%登场率冠绝“提”瓦特,并非人人都有钟离,而是走到12层的玩家2套队伍一定会有钟离的身影。

其次,心海65%登场率相较2.4版本的82%有略微下滑,神里绫华47.2%相比上期87%登场率足足跌去4成,堪称高开低走,申鹤的稳中有升说明永冻队想满星开始具有了一定门槛。究其原因,应当是12层下半间需要带岩系破盾,神里永冻只能去上半间,但上半间无论是雷神、公子、甘雨,甚至是刻晴都挤压了永冻队的生存空间。

至此,我们抛出理论:“绝缘套才是神里的最终归宿”。此前神里的2冰2宗、4冰带法将神里限制在了永冻队的思路中,而如今冻不住的怪越来越多。随着版本和环境的更迭,4绝缘能解放神里在永冻队的局限性,无论是站场主C、速切副C、永冻、融化都可以胜任。而绝缘套对大招的40%以上增伤、AE白板相较以前的带法,总体伤害量是没有变化的,且充能更快。

个人分析总结

事实上,根据“所有角色用关卡圣遗物都是4宗室”的事实,我们发现无论是宗室套、流星套,还是风靡“稻”妻的绝缘套,都算是“万金油”圣遗物。当深渊环境尤其多变时,平民玩家选择使用下限更高、上限稍低、更易成型的万金油带法反而才是归宿。尤其当申鹤出现后,永冻队角色吃拐率明显上升,神里和甘雨都大招都可以锁住最缺的攻击乘区,在圣遗物的选择上便不再会一潭死水。最后,大家觉得2.5版本深渊难度高吗?如何看待神里登场率骤降?在评论区留言讨论吧!