唯加互动郭玉强-[西游奇遇记]次留超50%

报道/时值2016年,移动游戏市场在经过爆发期后,行业的增长开始逐步的放缓。加之端游大厂的纷纷入局,整个市场开始往重度化靠拢,ARPG和MMO等类型逐渐占领着市场的主流,而前两年大热的卡牌类手游却似乎略显颓势,在榜单的前列更是难觅身影。在这样的情况下,我们看到有团队依旧选择深耕卡牌类游戏领域。

日前,唯加互动宣布推出西游题材卡牌手游《西游奇遇记》。事实上,目前世面上已有的西游题材的卡牌手游并不在少数,唯加互动为什么会在这个时候发布这款游戏?相对于同类型的作品又有何独特之处?对此我们也是专访了唯加互动的创始人郭玉强先生,据他透露,《西游奇遇记》目前的次留保持在50%以上,预计月流水将突破千万,并且有信心将该作打造成一款长线运营的产品。

以下为采访实录:

能否为我们详细介绍一下唯加互动?

郭玉强:公司成立于2013年7月,核心创业主要团队全部来自GREE的VEGA团队,公司成立之前制作过欧美风格的卡牌游戏,也运营过单月过亿流水的日本游戏。公司成立后制作的第一款游戏是《圣火英雄传》,登陆各大主流平台取得了优异的成绩,《西游奇遇记》是我们的新产品。

现在市面上已经有不少西游题材以及卡牌类的作品,我们将这两个元素结合在一起是出于怎样的设想?

郭玉强:我们希望做一款能够长期运营的卡牌游戏。所以需要一个好的游戏题材。经过讨论对比,认为西游题材在国内有着非常好的受众,我们也相信通过对品质的打磨会让广大玩家喜欢。

除了西游题材之外,我们看到《西游奇遇记》将封神、三国、民间传说等极具中国古代特色的文化全部融为一炉,请问这是出于怎样的理念?另外在我们游戏的美术方面又有何特色?

郭玉强:结合封神三国等人物,是希望玩家在后期收集上有更多的选择。美术方面我们花了很多心思,在风格选择上,尽量适配更多年龄层的风格,做出广大玩家喜欢的美术风格。制作上我们也是力争做好每一个细节,比如每个可以变身的卡牌我们均制作了新的卡牌形象。

您说对于《西游奇遇记》这款游戏一直是秉持着创新精神:核心玩法反复体验修改,力争做到简单上手,难于精通。我们想知道游戏的创新主要体现在哪些方面,与其他同类游戏相比该作在玩法上有何特色?

郭玉强:我们的创新方面主要体现在核心战斗。同类卡牌一般是竖版战前布阵,全自动战斗,或者是横版卡牌自动战斗,点击施放技能。而我们的游戏可以在战中布阵,战中激活羁绊合击,怒满变身,使得游戏在核心玩法上有很多的策略性,也有参与感,经久耐玩。

这里能否透露一下我们游戏目前的成绩?

郭玉强:游戏目前的次留保持在50%以上,付费数据等都非常不错,月流水突破千万基本没有问题,我们有信心把游戏打造成一款长线运营的成功产品。

近两年也有不少团队说要拓展海外市场,对于《西游奇遇记》来说是否会考虑出海?在出海后是否有考虑更换题材以适应欧美市场?

郭玉强:这个我们确实是有考虑的,之前圣火英雄传出海也取得很多海外市场的经验,希望海外发行方对这款游戏有兴趣的来联系我们,我们也希望在海外市场取得成功。

对于我们唯加互动未来的计划,您有提到和IP版权方进行游戏IP定制改编合作。事实上,在做IP定制这方面的公司已经比较常见了,在做IP定制方面,又将选择哪类IP题材?对于改编的作品会倾向于哪些类型?

郭玉强:对于IP改编上,一个还是要抓准IP粉丝群的核心需求,另外就是制作产品一定要用心。因为我们最擅长卡牌游戏的研发,所以IP方面我们比较倾向于人物相对多一些的IP。毕竟做自己擅长的事情才能做好,做成。