女娲全段位胜率第一,这个英雄如何克制,其实只要一件魔女斗篷

女娲全段位胜率第一,这个英雄如何克制,其实只要一件魔女斗篷

文│王者小辣椒 原创

原本女娲只能算是一个小众英雄,玩的人不多,而且基本上都是本命玩家,所以这个英雄当初胜率很高也能理解。然而随着女娲新皮肤的出现,这个英雄的出场率增加了很多,一般来说出场率增加胜率都会有所下降,但是女娲的胜率不仅没有下降,反而变得更高了。

现在的女娲不仅胜率高,出场率也非常高,让玩家十分头疼。虽说直接禁用是个好办法,但是也不可能总是自己禁用英雄,而且有一些英雄还不能不禁,不然比女娲更恐怖。那么这个英雄应该如何克制了,咱们从英雄、打法还有出装这三个方面来解析。

英雄克制

先来说英雄,英雄克制是最为简单粗暴的,看到对面选择女娲,直接选择克制她的英雄就行了。女娲这个英雄实际上能够克制到她的英雄并不是特别多,她的自保能力不弱。支援也非常强,清线也不慢,要说特别克制她的也没有,但是能对她进行限制的英雄还是有的。

司马懿就是这么一个英雄,自从加强的被动之后。现在的司马懿几乎不怕任何法师,法师的伤害打到司马懿身上只要不是直接秒掉,那就相当于伤害减半。所以司马懿可以顶着女娲的输出强行清线,然后有大招的司马懿支援也不比女娲慢。而且女娲最重要的连招就是124,这个连招的前提就是一技能命中。这点对于司马懿也没有关系,司马懿利用一技能也可以直接躲避女娲控制,轻易的击杀女娲。

除了司马懿之外,还有火舞、婉儿这两个法刺也比较克制女娲,但是这两个英雄需要比较高的熟练度,如果不会玩的话还是用司马懿更好。

出装克制

女娲一个法师英雄,遇到她了做法术防御装备是最好的克制方法。女娲的优势是手长,但是实际上她比较缺乏输出,很多玩家可能会奇怪,这个英雄明明一套秒人,怎么还缺输出。一套秒人是没错,但是这也是她的全部伤害了,不像火舞婉儿这种,一套秒人伤害还溢出了很多。

所以女娲是非常怕对面出魔法防御装备的,只要一件魔女斗篷,这个英雄的输出就要大打折扣。而且如果对面还有另外一个魔法伤害的英雄的话,那么坦克还可以补一件永夜守护,战士或者射手刺客可以补一件破魔刀,这样女娲就不可能秒人。

打法克制

最后再来说一下打法克制,女娲这个英雄前期实际上伤害并不高,相对于火舞、嫦娥或者貂蝉这些英雄来说,女娲前期的作战能力很弱。趁着她前期弱势,可以带着队友入侵她队友野区,从而给到她压力,让她无法安稳发育。

然后敌方有女娲的时候要时刻注意她的视野,女娲的三技能虽然可以飞很远,但是直接从中路飞到上下两路还是不现实的,需要在走一段路。所以一旦看到女娲在中路消失了视野,那么这个时候最好就不咋压塔了,避免被女娲包抄。

再一个就是打女娲的时候不要往地形狭隘的地方去,比如野区的小径,尽量站在宽阔地方。这也是避免让女娲用二技能直接把路封死。

小辣椒有话说

女娲现在胜率高一方面是本人确实比较强,另外一方面也是因为之前很少看到这个英雄,不知道怎么克制这个英雄。这个英雄想要克制她最好的就是早点做魔女斗篷,魔女斗篷做出来之后这个英雄的输出起码少一半,尤其是脆皮英雄,一定要做魔女。