开心消消乐这游戏,能处。

开心消消乐这游戏,能处。

要说在冬奥会期间最会玩的手游app,一定非乐元素旗下的常青树产品《开心消消乐》莫属。无论是“押中”中国代表队首金的微博客户端开屏广告,还是比赛期间只要中国选手夺奖品就送无限精力瓶的神操作,都给人留下了深刻的印象。

而更叫人惊呼“神来之笔”的则是——

2月21日,北京冬奥会闭幕式执旗手、自由式滑雪女子空中技巧金牌获得者徐梦桃

在个人微博回应《开心消消乐》此前的“隔空喊话”,领取到专属的冠军大礼包

使得《开心消消乐》在本次冬奥借势的声势到达了顶峰

通过对《开心消消乐》的复盘

我们也不难发现——

在“开心消消乐会玩”的正向风评背后,《开心消消乐》也做足了功夫。

游戏内,《开心消消乐》以剪窗花的年俗、短道速滑、花样滑冰两项中国代表队优势项目为原型。应景地推出了持续1个月的开心乐运会主题活动,将年味与冬季运动两项春节期间的核心内容巧妙地融合到了一起。

游戏外,《开心消消乐》也一点没闲着。在微博平台上,其官方微博活跃得就像一个营销号——

春节前,《开心消消乐》官方微博以一支融合了年味与开心乐运会活动主题的CG短片为主打内容。通过对CG短片内核的充分挖掘,先后发起晒友情、冬奥表情包加油大赛、晒年味几大主题活动,同时辅以限定微信红包封面的发放,在其社交平台上营造出了浓浓的年味。

期间,官方微博还充分发挥其“出圈程序员”的价值,将程序员自制的五毛特效版CG上传发酵,同样引发一波自来水式传播,引发用户热议。

不少用户纷纷留言调侃道:这效果…行云流水,浑然天成,让人看完忍不住想要打赏5毛

等到了春节期间,《开心消消乐》则结合春节期间用户的行为模式。一改春节前的策略,将整体的营销放在了“疯狂地送福利”上,同时他们更是把自家的策划同学拉出来,与玩家1V1 PK玩《开心消消乐》,赚足了眼球。

在其的官方直播中,《开心消消乐》不仅连线到了游戏全国排名第一的玩家,更是意外连线到了相声演员郭霄汉,使得这场本基于用户活跃的直播产生了意外的巨大收益。

从直播数据来看,笔者观察到这场持续约90分钟的直播,其人气最高排到了北京市的Top2。在直播结束后的第二天,微博热搜榜单上更是出现了#看老汉玩消消乐真着急#的热门话题,引起用户的热烈讨论。

显然,这可以充分验证一点:

会玩的官方往往会得到意想不到的惊喜。

纵观春节期间《开心消消乐》游戏内外的各种操作

我们不难看出:

一个开放的,接地气的,愿意和用户玩起来的产品

一定是年轻化、有朝气的产品

也一定会吸引众多的“吃瓜群众”,获得追捧

那么接下来,

我们也继续保持对《开心消消乐》的关注

相信这款“会玩”的常青树三消手游带给我们更多的惊喜