掌趣科技携手Joycity打造[街头篮球]手游

报道/随着移动游戏开始朝重度化的方向发展,自2014年起,就有不少国内游戏厂商开始布局端游IP,将端游上的作品逐一搬至移动平台。日前,掌趣科技宣布已与韩国Joycity达成合作,获得经典客户端网游《街头篮球》正版IP,并公布了由旗下工作室、Joycity原班人马共同开发的同名手游《街头篮球》。

运营超过10年 累计注册用户超2亿

自2015年起,掌趣科技便着手于泛娱乐产业布局,今年1月,掌趣科技以3亿元自有资金入股体育之窗,正式进军体育产业,并成功占据产业布局上游。而在拥有了体育之窗的优势资源与流量后,掌趣科技与韩国Joycity正式达成合作,引入了风靡亚洲的体育类游戏《街头篮球》正版IP,并推出正版同名手游,利用其优势影响力与游戏强大的变现能力,带动体育领域发展。

据了解,《街头篮球》是由韩国JC Entertainment开发的一款以篮球斗牛运动为主题的3D休闲类网络游戏。相较于市面上部分篮球类游戏,玩家在《街头篮球》中只能控制一名角色,通过与队友配合来赢得比赛,更加强调游戏内的社交互动。该作自2005年被引入国内后,运营长达十余年,游戏累计注册用户量2亿,活跃用户突破700万。

深化体育产业布局 打造产业生态闭环

据悉,《街头篮球》将是掌趣科技立足体育界的先锋产品,掌趣科技2016年还将进一步深化体育产业布局,并不断引入重量级体育游戏IP,将游戏的变现能力与产业上游的流量资源相融合,打造出完整的产业生态闭环,推动双领域的协同发展。

纵观2015-2016,远到注资欢瑞世纪,近如入股乐客VR,掌趣科技先后在影视、二次元、体育、互联网技术等领域进行产业布局,在不同文化性质的领域进行深度投资合作,持续加速泛娱乐化布局,而掌趣科技“以游戏为主营”的观念也将逐渐发生转变。

2016年,掌趣科技投资并购的脚步并未放缓,并将涉足更加多元化的产业链,为旗下产品构建一体化的发展平台,打造业内顶级的产业资源链条。