玩家声讨王者荣耀不公,遭到部分用户反驳,暗指“菜不自知”

提到王者荣耀这款游戏,我想大家都有着自己对它的理解和看法,在刚上线的两年内,它的确是尽人皆知的一款现象级手游,大街小巷都充斥着游戏内的声音,可以说是老少皆宜,但随着游戏玩家队伍的壮大,这款游戏慢慢地变了味,热度一降再降,现在虽然也有不少用户在支撑王者荣耀,但与之前相比,热度和口碑却有着天壤之别。

玩家声讨游戏不公

作为一名老玩家,我想大家都能够对此游戏各个阶段的情况有所了解,从百里守约这名英雄上线之后,玩家对王者荣耀的好感就遭遇滑铁卢般的下降,各种不平衡英雄层出不穷,老牌经典英雄则接二连三地受到冷落,即使老玩家为其哭弱,甚至苦求官方优化,但却一直都未受到重视,致使大量用户对官方失望,只能被迫使用毫无操作、毫无乐趣的新英雄,降低了技术型玩家对游戏的依赖。

与此同时,英雄皮肤也出现了问题,首先就是皮肤质量下滑明显,锚点皮肤大量增加,毫无创意可言,品质也与定位不符,更像是半成品,后来官方虽然听取了意见和建议,抛弃了锚点,但品质依然没有提升,上线即优化成了常规操作,其次,就是在皮肤制作选择上,本来应该雨露均沾,新老英雄都能平均分配,而官方却根据版本变化、英雄强度分别对待,想捧哪名英雄,就为其推出新皮肤,顺便再进行加强,而有些英雄则连新皮肤的影子都看不到,或者只推出还没有原皮有特色的皮肤敷衍一下,这体现了官方对英雄的不公。

而在对局胜负上面,也有不公之处,相信小伙伴都知道,此游戏有ELO机制的存在,这已经被官方证实,正常来讲,这个机制是用来平衡每场对局中玩家水平高低的机制,而在游戏中,却并没有体现出来,反而被玩家认为是制裁自己的利器,因为大部分玩家都发现,自己在拿到MVP或者连胜几局之后,对手的水平明显有所提升,可队友却并不符合当前段位,似乎是自己带着低段位玩家上分,让人有些捉摸不透。

被部分玩家反驳

连胜之后必连败,这是大多数人的游戏体验,并且也都有着明显的规律性,在大家对游戏的评论中,我们看到最多的也是游戏不公平、故意摆烂对抗游戏、退游等言论,不过,也能看到部分人在反驳声讨游戏的玩家,他们认为,这款游戏并不存在制裁局,自己就是ELO机制的受益者,并且发出了所谓的“证据”,已经十几或者几十连胜,其他玩家所说的制裁,就是自己水平不足导致,暗指玩家是“菜不自知”,怨不得官方和系统,这些人需要反思,并且努力提升自己的技术。

更有一些人,被直接扣上了“阴谋论”的帽子,因为他们认为,官方没有必要去得罪玩家,更不会看人下菜碟,作为一款手游的运营者,这么做是不理智的,也是不现实的,毕竟,任何一个玩家对游戏都有很大的用处,即使是零氪用户,也会受到官方足够的重视,如果没有了他们,氪金玩家也就没有了优越感和存在感,所以,努力留住这些人也是官方需要做到的事。

官方冤枉吗?

这样一来,就引起了双方玩家的争执,那么,官方到底是否公平?被指不公是否冤枉呢?对此,我认为应该从实际和大多数人的看法出发来看待这个问题,玩家所说的不公平问题,的确是对游戏现有环境的一个挑战,也是确实存在的问题,连胜之后,双方水平的差距明显是显而易见的,并且也的确存在规律性,如果说没有一种神秘力量在掌控玩家胜负,是不符合现实的,之所以有些人反驳被制裁玩家是“菜不自知”,就是因为他们受到了照顾,我想,大家应该去相信谁,不应该去相信谁,都会有自己判断,并不会被一两名玩家的言论动摇自己的判断,官方是否冤枉,大家更能够分辨清楚。

以上就是本期给大家带来的内容,小伙伴们,你们认为现在的王者荣耀有哪些问题?所谓的制裁局真的玩家“菜不自知”吗?