英雄联盟手游:聊聊寒冰机制出装思路

作者:NGA-Brynhildr

寒冰虽不是本命,却是目前数据最好的英雄。5000分段,64%胜率。伤害虽不刮痧,但上限低[女枪场均3W是下限,但到了寒冰就是上限]。

胜在一个自身稳的同时,还时刻都能为团队做贡献。最近很多关于寒冰的讨论,发现基本的一些东西尚且没能梳理清楚。在此,尝试就几个重点来说一说。

关于暴击:暴击对寒冰的收益体现在哪些地方?

1. 普攻伤害=攻击力*伤害系数+暴击几率*暴伤系数。寒冰的普攻和Q无法产生暴击伤害,但吃暴击几率加成,无尽特效运用于暴击几率部分[当暴击率100%时,装备无尽,特效带来额外30点伤害,大致如此,实际情况还会再计算一个出不不大的系数]。

2. W可以暴击

3. 寒冰所有攻击产生的暴击可以让减速效果翻倍[40%减速效果]。

相信看到这里,暴击对寒冰重不重要已经很清楚了。实实在在的线性伤害提升,强势的粘人效果。这也是吸蓝刀+太阳刀在中期强势的原因。也是为什么高分段寒冰几乎没人裸无尽的原因,基数小。

关于出装

不要相信系统推荐和APP的攻略推荐。要看就看国服高分段的战绩出装情况。目前主要是两个流派。这里先说前两件。

1. 吸蓝刀+太阳刀

优点:

吸蓝刀特效可以保证强大的清线能力。支持辅助游走阶段也有线权。W有伤害还能粘人,实实在在的消耗。

两件套成型期9-10分钟相当强势。线上打团都很猛。太多这个时期的对线方被满血单杀双杀。

缺点:

贵,成型慢。前期野区遭遇,4-6分钟河道团由于缺攻速,Q的伤害不高导致有点便秘。符文需要带源泉支持,进一步亏节奏。

2. 魔切+末刃

优点:

成型快,Q人痛,持续输出和生存能力都不错。符文可以不带法力,果子和狼群看情况。

缺点:

出门必须水晶起手[否则亏节奏],前期对线疲软。W没伤害,谈不上有效消耗。相对吸蓝刀,清线能力明显弱,由于没暴击,留人能力差一个档次。

以上是前两件的主流情况,各有优劣,可以视双方阵容,灵活选择。

说说后两件。

对面大肉,第三件就破败,进一步补攻速和百分比伤害。然后第四件赛瑞达尔/轻语看情况给。

我方伤害够,对面无大肉,这个时候就进一步强化功能性。第三件黑切,CD拉满,Q以下黑切特效叠满。第四件飓风,分裂弓可以附带特效。