语录:大R付费能力中国1万倍美国100倍

中国大R付费能力是小R一万倍:美国则是100倍

kabam CEO Kevin Chou: 中国玩家中那些大额付费用户的付费水平与一般用户的平均付费水平之间的差距非常大。在美国,这二者之间的差距大概在100倍左右;在中国,这个差距差不多有1万倍。

德国有1400家游戏公司,从业人员1万

从2004年到2013年,德国游戏开发者和发行商工作职位已从6938个增长至10230个。这些游戏公司的收益每年增幅达14%。据Quo Vadis组织者Stephan Reichart所称,如果算上用户获取和营销技术职位,与德国游戏行业相关的职位已增长至2.5万个。远超过芬兰2600个游戏开发者岗位,但远少于美国。1400多家德国游戏公司中,有200家以上位于柏林。

做欧美市场:女孩子衣服要稍微穿多一点

R2Games CEO 贾瑞德:做一个全球化的产品,最起码要把海外前十,前二十,前一百的游戏都要玩一遍。做一个卡牌游戏,卡牌的游戏的世界背景一点都不本土,有希腊神,又有英国的历史人物,又有西班牙的人物,把它全部坐在同一个游戏里面,海外看不懂,跟把《三国》《西游记》,现代中国的IP全都做到一个游戏里是一样的。欧美市场,本土化,一个点,女孩子衣服要稍微穿多一点。不要随便去Google翻译你的游戏。我感觉现在20%~30%的公司出口到海外市场主要还是用Google翻译。

流量压力趋势资源集中到精品游戏、重度游戏

37手游总裁徐志高:我们看2013年参加这些会议,介绍平台的时候,第一条是什么?留存率。今天我们去参加一些会议,留存率依然会提,但更多的在谈如何在同样的位置上获得更多的用户和价值,如何吸量。流量变现的压力驱使我们要把更多的资源集中到一些精品化和重度化的游戏上面。

A级单机游戏占比10%

爱游戏 王衠:正式发行的单机游戏,Android的单机游戏10865款。其中达到A级评级以上的产品大概在1043款,占整个比例大概10%。其他的产品基本上都在B类、C类,甚至还有一些根本连上线的机会都没有,就会被淘汰掉。