谷歌宣布禁止对未成年人广告定位追踪!

【专稿,转载请注明出处】

报道/苹果IDFA新政的威力还没有完全显现,定位广告就再次迎来了另一个“坏消息”。

最近,谷歌及其子公司YouTube都将对18岁以下未成年人采取更多的数字安全保护措施,禁止对未成年人的广告定位追踪。

按照谷歌的用户政策规定,13岁以下儿童无法创建标准的谷歌账户,而在政府官员、家长和保护机构等多方面的催促下,科技巨头对于13-17岁用户也采取了更多的保护措施。

Facebook和谷歌都表示,他们将限制营销者通过广告定位青少年的能力,但两家公司采取了稍微不同的方式。比如,Facebook允许广告主通过年龄、性别和位置定位未成年人,但不能通过他们的兴趣或者在其他应用和网站的活动来定位。

谷歌则表示,将阻止基于年龄、性别或者兴趣对18岁以下用户的个性化广告,但仍然允许情景广告,比如一个人的搜索请求。

“我们将拓展保护措施,以防与年龄不符的广告类别被青少年看到,我们将阻止基于年龄、性别或者兴趣对18岁以下未成年人的广告定位。我们将在未来几个月在全球推出这些产品更新,我们的目标是在谷歌平台提供额外的保护,并带来适龄的广告体验”。

另外,谷歌还打算关闭全球18岁以下用户的“位置历史”数据追踪选项,并增加过滤,让所有未成年人的搜索变的更安全。

YouTube则表示,未来几周将改变13-17岁用户的默认上传设定,意味着这部分用户上传的视频仅能够被用户自己和他们授权的人观看。在一个官方博客中,YouTube儿童与家庭产品管理总监James Beser表示,新举措是为了给青少年“更多选择和安全,来创造适合他们的体验。”

YouTube还将在YouTube儿童应用当中去掉“过度商业化内容”,比如“只关注产品包装或者直接鼓励儿童消费的视频”。

Google官博截图

除了广告追踪政策的变化之外,谷歌还表示将会允许18岁以下用户以及他们的家长或监护人,要求公司从谷歌图片搜索结果中去掉未成年人的图像。

YouTube还希望通过几个新措施推广“数字幸福感”,Baser表示,“我们希望给年轻用户他们需要的工具,以理解对技术的使用。除了我们的数字幸福工具套装之外,我们还将在YouTube为所有13-17岁用户开启休息以及睡眠时间提醒”,该平台还将关闭“自动播放”功能,以避免让未成年人不断观看视频。

对于手游开发者来说,尽管谷歌并没有特别提到Google Play,但很明显,广告政策会影响到谷歌旗下的所有产品,而谷歌此举,意味着谷歌旗下所有产品的未成年人定位追踪广告都会陆续失效。

不过,对于游戏行业来说,谷歌的新广告政策实际上并没有苹果IDFA的杀伤力那么大,如果说苹果是直接判了定位广告的“死刑”,那么谷歌的政策更像是给它戴“紧箍咒”,毕竟,成年人才是游戏最主要的付费用户群。