魔兽世界:“96.0.1”版本出现,加密数据已更新,神秘感很强

《魔兽世界》近期会有几个大的内容将要发布,10.0版本资料片,魔兽手游和WLK怀旧服,这些都是魔兽玩家所关心的重要内容。在暴雪宣布会在4月和五月陆续揭晓的同时,魔兽客户端的测试服也有了新的动态,一个全新的版本分支以加密状态出现,而且几经改动,目前也有了最新的版本名称。

在暴雪宣布了后续的版本发布日程表之后,魔兽测试服就有了新的内容,一个标记为“wowdev3”的版本分支出现在了客户端。一般情况下,“wowdev”不会用于小版本的测试,比如“wowdev2”就是TBC怀旧服。所以没有详细版本信息的时候,参照TBC怀旧服的测试端口,“wowdev3”有较大概率是WLK怀旧服,这也是加密版本数据被挖掘出来后玩家们的一致看法。

当玩家都认定“wowdev3”是WLK怀旧服的时候,在3月8号暴雪更新了“wowdev3”的详细版本号。经过数据发掘发现,其版本名称从9.2更新至9.2.5.42617。奇怪的是在同一天,wowdev3又更新了数据,把9.2.5恢复成为9.2.0版本。一天内两次改变版本名称,即使是在初期的加密版本,在魔兽测试服里面都是比较罕见的事,更别说是恢复成为已经上线的正式版本。

把9.2.5恢复成9.2.0的第二天,也就是3月9号的时候,“wowdev3”再次更新数据,版本名称变成了96.0.1.42617。以“96”作为大版本的开头,把wowdev3同WLK和新资料片都区别了开来,因为TBC怀旧服是2.5,正式服是10.0,WLK必然是3.X,而不是当前的96.0。而且,这几个版本基本不用在版本名称上故弄玄虚,因为都是待发布的内容,也是暴雪已经有预告的既定的阶段内容。

3月12号的时候,wowdev3迎来了一波更新,版本名称变成96.0.1.42675!这区别于魔兽已存在的所有版本的加密数据,到底是什么?目前美服的猜测“96”是新的魔兽手游。虽说目前无法确定手游会不会是跨平台互通的版本,但因为有炉石的基础,魔兽手游的数据在理论上有可能会出现在战网的魔兽客户端,比如部分的角色成就,可以在战网看到手游的数据,自然是有利于整个魔兽多元化的发展。

总之,wowdev3经过数次的改动更新,目前的“96.0.1”版本必然不是程序员手误所导致的版本号,WLK怀旧服和10.0版本也无须再版本号上面布疑阵,而且wowdev2已经没有新的版本更新,这可以用于WLK怀旧服的测试,剩下的只有魔兽手游了,毕竟距离手游的发布日期不远了。