魔兽TBC:T6团本开荒首日,蛋刀频繁掉落,暴雪真的提升了掉率?

魔兽TBC:T6团本开荒首日,蛋刀频繁掉落,暴雪真的提升了掉率?

蛋刀是魔兽世界TBC版本第一把橙色武器,也是怀旧服P3阶段最有价值的道具。在T6团本开放之前,蛋刀的价格就被炒得非常高。然而在T6团本开放之后,蛋刀的价格却并没有想象中的那么高,原因就是蛋刀的掉落与玩家们认知的掉落并不完全一致。

在TBC版本的数据库中蛋刀的掉率为4%,也就是说平均100个CD也就只会掉落4把蛋刀,然而在T6团本开荒首日,蛋刀的掉落也已经非常多了。

虽然T6团本刚刚开放不久,但是个别服务器已经有玩家背上蛋刀了,并且从目前已知的消息来看,国服蛋刀的数量已经达到了两位数。

按照WCL上的数据显示,目前国服仅仅只有54个团队成功打掉了伊利丹。即便是WCL数据可能并不完整,有的团队或许没有传送WCL数据,但是从体感上来说,蛋刀的掉落的确没有想象得那么低。

其实在P3测试阶段就传出过暴雪把蛋刀掉落提升到了14%的说法,虽然这种说法并没有被暴雪证实,但是相比十多年前的情况来说,蛋刀可能并不会那么稀有了。

当然,怀旧服T6团本开荒首日出现多把蛋刀还有一个非常重要的原因,就是现如今的玩家副本通关率非常高。当年的2.1版本真正打掉伊利丹的公会少之又少,而怀旧服开放首日就已经有那么多公会速通了T6双本。

当玩家通关基数变大了,蛋刀的数量自然就变多了。就像60级版本的风剑一样,当年一个服务器可能也见不到几个,到了怀旧服直接就“烂大街”了。

文章开头提到,在T6团本开放之前蛋刀的价格被炒得非常高,并且不仅蛋刀自身的价格很高,就连优先拾取的机会也被拍到了28万金币。然而T6团本开放之后,目前已知的蛋刀成交价格也就24万金币。要知道这还是第一个CD的价格,如果蛋刀的掉率真的被提高了,那么蛋刀的价格必然会逐渐下降。

除了掉率影响之外,还有一个重要的因素会影响蛋刀的价格,这个因素就是职业强度。

虽然在P3阶段开放之前近战崛起的说法非常火爆,但是当T6团本真正开放之后,近战依然只能吃到远程的尾气。当职业热度下降的时候,蛋刀这种职业专属武器的价格也会随之下降。

TBC版本并非60级版本,或许在2.4版本之前的蛋刀非常稀有,但是在万年TBC版本的时候蛋刀已经不那么稀有了。更何况蛋刀在正式服也没有绝版,甚至还能幻化,因此除了极个别玩家留存的“怨念”之外,蛋刀是没有那么大的情怀成分的。

怀旧服T6团本的难度并不算高,玩家拿蛋刀的路上已经没有难度因素了。唯一的因素就是掉率,如果暴雪真的提升了蛋刀掉落,那么玩家们也就没有必要高价竞拍蛋刀了,慢慢等掉落就可以了。