《全面战争:三国》矛兵终极形态战斗力排行

《三国全面战争》中有许多的兵种,不同的兵种也有不同的战斗力,可能有一些玩家很想知道终极形态兵种的战斗力究竟谁高谁低。那么不妨看看“王庭剑术”带来的《全面战争:三国》矛兵终极形态战斗力排行,希望能帮助到大家。

《全面战争:三国》矛兵终极形态战斗力排行

《全面战争:三国》矛兵终极形态战斗力排行:

TOP1 戍国卫士

矛兵的评判标准主要看抗线其次看反骑,戍国卫士有着矛兵里最高的护甲70%,远防和格挡在矛兵里皆名列前茅,最恐怖的是如此高额的面板还自带不溃,论抗线绝对无人能出其右,唯一的缺点就是没盾墙(矛)反骑差点意思。

TOP2 中护军

曾经的矛兵一哥中护军有着矛盾兵里最高的格挡50%,其他属性在矛兵里也属于佼佼者,抗线跟戍国卫士就一个不溃的差距,不过中护军有盾墙(矛)反骑比戍国卫士稍优。

TOP3 人统雄豪

面板稍逊于中护军,人统雄豪的优点是他有盾墙(剑)可以骗箭,缺点是没有龟甲,盾墙(剑)抗线的时候侧面和背后都有空档被包夹后有点站不住也容易被侧冲背冲侧射背射,因为阵型差异的缘故总的来讲抗线和反骑相比中护军是要逊色一些的,但是骗箭这个优势说实话挺大的。

TOP4 重装持矛亲卫

中护军的阉割版没什么好说的,如果不是士气偏低的话TOP3就是他的了。

并列TOP5 坚盾卫士

有着矛兵里最高的远防80%,士气也不低,但为什么没有阵型?就你马离谱,可惜这远防了要是给个盾墙(矛)就是神兵。

TOP6 敛拾队

低士气 没龟甲 各项面板在重装矛里都偏低 坚盾卫士同样没龟甲但好歹80%的远防,这敛拾队有啥?开阵也就65%远防,护甲也不高扛射真心够呛,总之不好用。

TOP7 持矛勇士

双手矛只能反骑反武将拿去抗线会被箭雨光速下死,双手矛里论业务能力最强的就是这货了,综合属性是双手矛里最好的,不像10几20士气的农民矛被打两下士气就崩了,带1-2队专门针对绕后的武将和骑兵效果挺不错的。

TOP8 贞义兵

几乎没有破甲伤害的贞义兵单论反骑杀将的业务能力连农民矛都不如,但这东西有一点比较恶心就是高格挡自带不溃近战跟狗皮膏药似的。

TOP9 羌族矛兵

农民矛的士气 冲锋 护甲加强版,没什么好说的,火将惊吓光环+虎啸砍1刀士气直接崩的货色,但是如果能想办法维持住士气反骑杀将的DPS比贞义兵高。

TOP10 义勇矛兵

14破甲DPS还不如农民矛,其他属性跟农民矛相差无几,即便有个忠魂被动也比农民矛强的有限。

TOP11 天道苦行者

面板相当于是没有不溃的贞义兵,只有2点破甲肉搏打不动武将 杀不动骑兵,跟农民矛差不多废。

相关攻略:《全面战争:三国》斧兵终极形态战斗力排行