《古墓丽影》开发商表示一周只上四天班 员工效率更高

国内许多打工人想享受正常双休都不容易,然而国外一些工作室已实行一周上四天班的工作制。据外媒Thegamer报道,在近期开发者大会上,几家游戏工作室负责人碰头,谈及他们采取四天工作制后,工作室出现的惊人变化。

《古墓丽影》开发商表示一周只上四天班 员工效率更高

Kitfox Games、KO_OP、Armor Games、ManaVoid
Entertainment和Eidos蒙特利尔工作室已经将一周五日工作制改为了一周四日工作制。这些工作室的负责人认为该工作制非常棒,让员工得到充分休息,工作效率反而更高了。

Kitfox Games创意总监Tanya
Short表示,她的工作室在2021年试行了一周四日工作制,给开发人员多放一天假,大大提升了他们的士气。KO_OP工作室老大Saleem
Dabbous也赞不绝口,称员工有更多时间陪伴家人,幸福指数大幅上升。

ManaVoid在2019年开始试行一周四日工作制,首席执行官Chris
Chancey表示该工作制对小工作室而言非常棒,可以在吸引人才方面取得竞争优势。

《古墓丽影》开发商表示一周只上四天班 员工效率更高

Armor Games首席执行官John
Cooney表示:“这为小工作室带来优势,我想在未来一周四日工作制将成为常态,部分原因是能吸引和留住人才。因为我们在工资或其他方面无法与游戏大公司竞争,所以我们必须尝试其他方法,改善工作环境,吸引人才加入。”

当然决定试行一周四日工作制的不只有小工作室,一些大工作室,比如《古墓丽影》开发商Eidos蒙特利尔工作室,为留住人才也定制了每周工作32小时、连续上四天班的工作计划,旨在提高工作室表示和员工幸福感。万代南梦宫Mobile工作室也开始尝试一周四日工作制。

《古墓丽影》开发商表示一周只上四天班 员工效率更高

Eidos蒙特利尔工作室负责人David
Anfossi表示,只有9%的员工表示无法在一周工作四天的时间内完成正常工作,6%的员工说在4天结束时感到筋疲力尽。与之前工作效率相比较,采取一周四日工作制后工作效率明显改进,这个结果非常好,他非常高兴。他们仍然会继续调整和测试新的东西,以确保每位员工在工作时感到舒适,并有平衡的私人生活。