《失落城堡》走位技巧教学

《失落城堡》虽然是一款平面过关游戏,但随着游戏的难度逐渐提高,玩家在游戏中会逐渐意识到走位的重要性,在躲避一些强力怪物的技能攻击时,合理的预判和走位能帮助玩家更快的摸清敌人的攻击方式,从而研究出克制方法,下面就来看看玩家”魔探之寅“分享的游戏中走位技巧教学吧。

《失落城堡》走位技巧教学

《失落城堡》走位技巧教学

假想你正在和一个人高马大反应比较迟钝的壮汉面对面搏斗,最优的策略是后退吗?显然不是,更优的选择是在侧面或绕到背面进攻,当然这是一个很简单的理想模型,不过其原理完全可以用在这个游戏里。当你和怪面对面站着时,怪就是个笨比,大部分怪的攻击距离都在负X轴以及第二三象限的小部分区域上,似扇形,Y轴即是他的侧面,如果你在怪攻击时,处于它的Y轴上你肯定吃不到伤害,同理,正X轴也是,而到达正X轴的方法就是通过跳,大部分怪的碰撞体积比较小,完全可以直接跳到背后去,或者稍微侧一点就能到背后,至于比较大的怪也就是侧跳角度上的差别,看完下面跳A后可以通过大哥布林和石头人进行练习。这里的走位及下面的跳A讲的是应对绝大部分怪和boss的通用性操作,有些怪骚起来真的挡不住。