《怪物猎人:崛起》操虫棍打怪体验

《怪物猎人:崛起》操虫棍打怪体验挺好的,在空中飞来飞去也非常有意思,而且还有猎虫能辅助输出。应该是一把非常有趣的武器了,唯一的缺点可能是输出不高。

《怪物猎人:崛起》操虫棍打怪体验

《怪物猎人:崛起》操虫棍打怪体验:

第一猫其实是毒狗,当时太浪了带着毒砍结果中了一下血皮打空了。但是毒狗不作为难点。

河童蛙

动作比较大,貌似除了抬脚下砸以外侧身没有其他威胁大的伤害技能,腹鼓的时候比较像化蛟,等攻击硬直多输出可以打硬直。

青熊、白兔、水兽、赤甲兽、雌火龙

这几个是前作就有的怪物,ai基本没变,如果入坑比较早的朋友可以作为软柿子优先攻略。

伞鸟、天狗兽

没大看懂但是还能过的怪物。

岩龙

下位没打,改了机制,上位因为当时属性武器不大行打的很难受。

雷狼、迅龙

两只都不是冰原ai的怪物,打完冰原以后对有些技能的发动时间不是特别适应,这点万过冰原的朋友需要留意一下。迅龙测走尾砸的时候会有一句提示语音,建议各位把语音打开留意一下。

角龙、飞雷龙、蛮鄂龙、轰龙、毒妖鸟

跟冰原ai差不多的怪物,略有修正,不过问题还是不大。

泥鱼龙

pv公布的时候就是打泥鱼龙,本来以为是试玩的人不懂玩棍子,后面发现这个打法打泥鱼龙是真的有用,实际上只有安排试玩的人不懂虫棍汗。

奇怪龙

在天花板的时候弱空战,可以直接空a打坠机,周身电在猎虫回归面前威胁也不大,但是最后快死的时候会有个带电扑,近战打嗨了可能直接被秒。

金狮子

动作速度方面削了,但是因为继承冰原的机制而且体型普遍偏大导致破红手比较难受。

尼翁龙、妃蜘蛛

没看懂怎么打而且差点翻车了的怪物,尼翁龙上位发现还比较弱对空,妃蜘蛛就打了一次。

泡狐龙、胖虎

试玩的怪物,泡狐除了上位以后伤害高点就那样,怨虎上位开双火以后如果不压住的话会越来越难打,当时没压住差点三猫,幸好来了个斗兽。

火龙、雪鬼兽

解禁之前都没碰过,不评价。

雷神龙

解禁怪,感觉自己像在打3d东方,伤害有点顶,因为之前没准备蜂蜜和回复药一度打到药快吃完,最后发现灭龙炮直接一炮带走了。

整体来说体验其实蛮好的,一路干下来也非常的爽快,有狗的辅助可以减少赶路时间(导致我现在地图都没记住),如果感觉比较难打的时候也可以配合操龙来辅助狩猎。

相关攻略:《怪物猎人:崛起》开荒操虫棍使用心得