一加8 Pro屏幕细节曝光:6.78英寸、10bit、2K120Hz

一加在今年年初的时候向大家接受了一块号称是花费了巨资从三星那里定制的一块屏幕,120Hz刷新率、240Hz触控采样率、JNCD小于0.8、支持10.7亿种颜色,支持4096级自动亮度调节,加上一颗独立芯片来实现MEMC插帧。如果没有意外的话,这块屏应该就是应用在一加8 Pro上的那一块了。现在,关于一加8 Pro的这块屏幕有了更多的信息。

一加8 Pro屏幕细节曝光:6.78英寸、10bit、2K120Hz

爆料人Ishan Agarwal表示,一加8 Pro将会采用一块6.78英寸大小的流体屏,除了已经知道的120Hz刷新率、MEMC之外,一加8
Pro的屏幕将支持HDR10+,屏幕峰值亮度将会达到1400尼特,10bit面板。其中的MEMC插帧技术是值得和大家说说的,因为现在在高刷新率内容上,还是比较稀少的,通过这项技术,我们就能享受到更多的“高帧”内容,简直就像在作弊。

除了屏幕素质之外,一加官方还公布了一项即将在一加手机上出现的功能。一加已经宣布把AOD常显功能提上日程。一加从一加6T手机开始移除了正面LED通知灯,但是也没有为手机加上AOD功能,因为这家公司认为,这个功能会牺牲一到两个小时的续航时间。从目前的情况来看的话,AOD功能或许会和一加8系列手机一起亮相。