在土耳其想买一台Xbox Series X要花八千多!

Xbox Series
X还有一个月的时间就要发售了,全球不少玩家已经开始着手预购这台次世代主机。不过,身在土耳其的玩家可能就不是那么开心,因为他们要花其它国家几倍的价格才能买到一台主机。

在Xbox Series
X的售价公布之前,关于这台主机的上市日期和价格有着很多猜测和传言。而在售价公布之后,大家发现基本上是在可以接受的范围之内。Xbox Series
X的预购已经在澳大利亚等国家卖断货,部分国家的主机售价也因为不同的原因而有所上涨。由于执行了新税法,主机在土耳其的价格就涨得非常疯狂。加上进口税、销售税、奢侈税和增值税之后,在土耳其买一台主机需要花1200美元以上,折合人民币8000多元。

这种状况让身在土耳其的游戏玩家非常愤怒,主机价格直接翻几倍也是非常离谱。本来Xbox Series
X的供货就已经不足,再加上价格飙升,土耳其玩家在首发购入这台主机的可能性就更小了。

在土耳其想买一台Xbox Series X要花八千多!

PS5主机在土耳其的售价并没有公布,从Xbox Series X的情况来看,PS5的待遇也好不到哪去。而且,微软的Xbox Series X All
Access服务也不会在土耳其生效。这项服务让消费者可以用每月偿还35美元直至付清的方式购买一台主机。现在看来,土耳其玩家想要买一台次世代主机的话,只能一次性付清1200美元了。

Xbox Series X将于2020年11月12日上市。