微软市值反超苹果 重回最值钱公司宝座

微软最近又从苹果手中夺回全球市值最高公司这个宝座,目前两家公司的市值是相差1000亿美元左右。截止美股周五收市时间,苹果,而微软每股市值为331.62美元,市值则为2.6万亿美元。苹果每股市值为139.81美元,市值为2.49万亿美元。

微软市值反超苹果 重回最值钱公司宝座

苹果在当地时间周四公布了其2021年第四财季财报,总收入达到834亿美元,同比增长29%。当中,收入增长最高的是iPhone业务,同比收入增长47%,总额为415.1亿美元;iPad收入也录得同比21%的涨幅,收入达到72.3亿美元。

虽然创下了新的收入纪录,但是由于收入低于市埸预期,因此股价也是受一定影响。根据苹果财报,受到供应链问题以及全球芯片短缺所影响,苹果的收入至少损失60亿美元。苹果同时也预计,供应链问题会至少延续到12月季度。

苹果是全球首家达成1万亿以及2万亿美元市值的公司,这当中只经过了2年的时间。微软的市值在2020年新冠疫情时曾经短暂地超过了苹果,后来苹果又重回市值第一的地位,同时也创下多项的收入纪录。不过微软在今年6月份的时候也达成了2万亿美元市值,之后股价就一路高升,升幅超过34%。

其实苹果以及微软很早之前就已经开始了对全球最高市值公司这个宝座的争执战,早在2010年苹果就以2220亿美元超过了微软,而微软在2018年又超过了苹果。