月活破六千万,日本画师惊叹原神热度:随手同人比其他作品火五倍

月活破六千万,日本画师惊叹原神热度:随手同人比其他作品火五倍

相信很多玩家都听说过《原神》这款游戏,自2020年9月份诞生以来,这款游戏就凭借着极高的游戏素质吸引力大量玩家。游戏每次上线新角色的时候,一般都能登顶好几十个国家。这就让人不免好奇,原神究竟有多少玩家才能支撑起这样的热度。

而这份疑问很快就有了答案,根据外著名游戏数据统计网站ActivePlayer通过收集原神多平台的在线玩家数据统计。原神首月活跃玩家就有一千多万,经过一年多的发展后,如今的原神月活玩家已经突破了六千万,单日峰值也达到了千万级别。

对于原神玩家的快速增长,咱们普通玩家或许感触并不太深,但对于原神的二创作者来说变化可就太大了。就比如在推特有位画师,他平日里的作品也就两三万的点赞。接触原神后,他也开始画一些原神的同人作品,而让他没想到的是他随手一张胡桃同人图,短短一天之内点赞数就被原神玩家顶到了十三万(目前已经有十六万点赞)。

这位日本画师显然是被原神玩家的热情给吓到了,他发推感叹道:“原来已经有13万人看到了我这张图了啊,感受到了《原神》这个游戏‘大’的程度了。”后续这位画师又画了好几张原神的同人图,转发和点赞数也是平日的好几倍。

《原神》能有这样的热度,游戏的质量绝对是重中之重。《原神》美术、剧情甚至是音乐都塑造了一个庞大的世界观,一群深入人心的可爱角色。再加上开放世界探索、PVE为主的玩法,以及许多有趣的活动,无论是剧情党、角色厨、风景党,还是热衷于挑战自己的玩家,都能找到最适合自己的游戏方式。

高质量、高频率的版本更新,更是让全球玩家保持热情。就比如在这次原神2.6版本前瞻直播中,原神相关热搜就登上了40多个国家的推特趋势榜。在那一段时间里,不管大美利坚还是马来西亚都能在推特上看到原神的话题。

总之,如今的原神已经成为了不少海外玩家的日常。也希望在原神之后咱们还能看到更多的中国游戏去霸占推特的热搜,只要那样咱们的国产游戏才可以说是真正的崛起了。