《仁王》Beta测试装备等级、合魂重铸系统及武器打造玩法详解

《仁王》Beta测试装备等级、合魂重铸系统及武器打造玩法详解

    《仁王》Beta体验版本日前发布后有不少玩家体验了这款游戏,游戏中各大系统对于很多玩家还不了解,这里带来“手冢文轩”总结分享的玩法介绍,尚未体验的游戏玩家们可以提前了解一下。

游迅网www.yxdown.com

    一、装备品种、稀有度、等级的概念

    所谓品种——就是这个装备叫什么名字,拿太刀做例子,太刀有好几种,比如游戏初期的“备前传打刀”,中期的“石田正宗”,后期的“雷切”等等。品种会决定装备的一个基本能力值。

    所谓稀有度——就是装备的颜色品质,从低到高为:白-黄-蓝-紫。稀有度决定的是装备的特殊能力的个数以及爱用度的大小,比如稀有度越高的武器,它所带的特殊能力(也就是Slot,或者叫格子)数量就越多。紫色的装备通常都有好几个特殊能力。同时,对于武器来说,稀有度越高的武器,爱用度的最大值越大,紫色为最高999,爱用度每过一个等级,都会额外增加武器的攻击力和特殊能力的效果。

    所谓等级——就是装备都有一个Lv,这个Lv的数值越高,装备的能力就会越高。

    这三种参数决定了一件装备的好坏,一件装备的基础数值(除开特殊能力所带来的影响),由装备的品种和等级决定。特殊能力的数量,由稀有度决定

    例如:同样是一把【长船兼光】太刀,不管是黄色,蓝色,还是紫色的,在同一等级下,他们的基础攻击力都是相同的。但由于稀有度的关系,三种颜色即使统一等级,在他们到达爱用度满值的时候,紫色的一定会比其他颜色攻击力高,因为紫色999的爱用度会增加更多的额外攻击力。

    又比如,很多小伙伴认为这次demo中最强的双刀是孙六,然而实际上,在同等级情况下,小鸟丸比孙六的攻击力要高那么一些。这就是由于装备的品种所决定的。因此小鸟丸双刀从品质上说,是高于孙六的(只不过由于属性的关系,很多朋友也许更喜欢孙六)

    由于你取得的武器,等级数值都是浮动的,所以你会感觉有些武器明明紫色的,能力又辣么好,咋攻击力不如我手里的烂武器,就是因为等级的原因。而且你手里的武器累积了一定的爱用度,又有能力的加成,所以会造成一定的错觉。

1234 下一页 1/4
友情提示:支持键盘左右键← →翻页